新浪购彩官方

6月25日报道新浪购彩官方 外媒称,东盟峰会23日在曼谷闭幕。会议通过了东盟“印度洋-太平洋展望”,其宗旨是在中美争相发挥影响力的印太地区,让东盟发挥主导作用。

新浪购彩官方据日本《读卖新闻》6月24日报道,在峰会后召开的记者会上,泰国总理巴育指出,会议“一致同意东盟在与地区外关系方面加强主导作用”。东盟峰会主席声明表示担忧说,“地区内国家面临的地缘学挑战,包含着演化成冲突的可能性”,强调了依法谋求和平解决问题的必要性。

另据新加坡《联合早报》6月24日报道,在泰国曼谷举行的第34届东盟峰会23日落幕,东盟领导人在会上同意合作推进区域经济和安全,以在中美紧张关系不断升温之际强化东盟的地位与应对能力。

泰国总理巴育当天在记者会上表示,东盟十个成员国必须结合经济实力,提高在全球范围内讨价还价的能力,尤其是在中美出现贸易紧张局势的情况下。

新浪购彩官方巴育还指出,东盟成员国必须在今年内完成由中国牵头、涵盖16国的区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)谈判,“这将有助于东盟应对本区域未来的变化与不确定性”。

新浪购彩官方 热点新闻