新浪购彩官方

6月25日报道 德媒称,中国候选人在第一轮投票中就以巨大的领先优势当选联合国粮食及农业组织总干事。由此,这一庞大的联合国组织首次由一名中国人接管,该组织对中国在诸如非洲的外交和发展政策具有重要战略意义。

据德国《法兰克福汇报》网站6月23日报道,欧盟官方推举的候选人、来自法国的卡特琳·热斯兰—拉内勒仅获得了191票中的71票。与欧洲候选人获得37%选票相比,中国候选人屈冬玉获得了108票,得票率超过56%。

报道称,美国直到最后都支持一名来自格鲁吉亚的候选人,但他最终仅获得12票。在欧洲阵营中,美国对格鲁吉亚的支持被认定为战略性错误。直到最后,欧洲人一直希望至少在第二轮投票中,美国人的影响力能对一名来自传统“西方世界”的代表当选粮农组织总干事起到决定性的作用。

新浪购彩官方当选的屈冬玉是现任中国农业农村部副部长。他在讲话中承诺改善食品生产、加强营养、实现更好的环境和更好的生活。(编译/焦宇)

热点新闻