新浪购彩官方

6月25日报道 美国《国家利益》双月刊网站6月23日发表了题为《印度为什么要从俄罗斯订购7亿美元的导弹?》的报道。有一个原因可能是对今年2月巴基斯坦空军使用远程空空导弹击落一架印度米格-21战机感到耻辱。然而,这笔买卖是在有报道称俄罗斯导弹存在问题的背景下达成的。

据印度“印刷”网站称:“印度订购了将近300枚R-73短程空空导弹和400枚RVV-AE(又称R-77)中程空空导弹。”

新浪购彩官方报道称,选择R-77引人注目,俄罗斯的这款导弹相当于美国雷神公司的雷达制导AIM-120 AMRAAM(“先进中程空空导弹”,简称“阿姆拉姆”)。AIM-120在1991年亮相,是一款超视距攻击导弹。美国空军将其列为射程在32公里以上的中程导弹,不过,目前正在研发的射程更远的型号(AIM-120D——本网注)将大大增加这种导弹的打击范围。

点击图片进入下一页

新浪购彩官方资料图片:挂载有俄制R-73和R-77空空导弹的印军苏-30MKI战机。(美国雅虎新闻网)

热点新闻