新浪购彩官方

6月25日报道 据美国《防务新闻》周刊网站6月21日报道称,美国正设法通过参议院批准程序的军方年度授权法案,要求武装部队和运输部海运局在北极地区找到和指定一处新的战略港口,此举意在对抗俄罗斯在世界最北地区的军事存在。

新浪购彩官方由美参议院军事委员会提出的《2020年国防授权法案》指示美防长与参谋长联席会议主席、陆军工程兵、海岸警卫队和运输部海运局合作,向美国会提交一份有关上述港口潜在选址的评估报告。法案随后要求国防部长在90天内指定一个或多个地址作为“国防部北极战略港口”。

报道称,新港口将用于对抗俄罗斯最近在北极地区的活动,包括俄“北方三叶草”军事基地的建设。该基地有导弹、雷达和军事人员。

报道指出,美国国会对于不断融化的北极冰盖将带来新的北方贸易航线的可能性日益感到担心,这将凸显美国破冰船的短缺以及其他方面的不足。美国有2艘破冰船,但只有一艘勉强能用,另一艘只是充当备用部件的储藏仓库。与此同时,俄罗斯拥有数十艘破冰船,包括多艘核动力破冰船。

点击图片进入下一页

资料图片:俄军“北方三叶草”北极基地。(图片来源于网络)

新浪购彩官方 热点新闻