新浪购彩官方

6月24日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月17日发表了题为《美国陆军通过电子战展示力量的最佳方式是什么?》的报道。美国陆军对“利用强大电子干扰手段阻止敌方部队之间通信联络”这一原始方式不感兴趣。相反,美军官员更倾向于“外科手术式”电子袭击的作战概念体系。这可能包括在敌人的雷达上创造虚假图像,让敌方误以为美军战机是在(美军设定的)某个地点出现时,却在另一地点投射力量,或者破坏敌方无人航空系统的指挥和控制环节。

报道称,负责管理美国陆军电子战能力的马克·多特森上校在媒体电话会议上说:“对手发射这些干扰信号时,让全世界都知道了他们的位置。我们未来要考虑的是外科手术式的电子攻击、电子入侵或者说21世纪的电子攻击。我们正在寻找更隐秘的方式发动电子攻击。利用低功率来影响信号,并以一种别人可能无法察觉到你正在干涉他们行动的方式来影响信号。”

新浪购彩官方多特森说,未来的能力不应纯粹依靠蛮力,而应该着眼于最终结果,比如可以选择杀伤的是敌军的通信能力还是使用雷达探测能力。

美国网络卓越中心的高级网络情报顾问戴夫·梅说:“可以采用各种不同的方法来产生必要的效果,而不必进行我们传统上所说的电子干扰。”

点击图片进入下一页

资料图片:美陆军网络电子战宣传图。(图片来源于网络)

新浪购彩官方 热点新闻