新浪购彩官方

6月25日报道新浪购彩官方 法媒称,印度央行6月24日称,该行副行长辞职,成为不到一年内辞职的第二名印度央行高级官员。

据法新社6月24日报道,维拉尔·阿查里雅是在任期结束前近六个月辞职的。有人猜测他与莫迪政府意见不一,从而给自身的任期蒙上阴影。但印度储备银行(央行)称,阿查里雅是因为个人原因辞职的。

印度央行发表声明称:“阿查里雅向印度储备银行递交了一封信,称由于无法避免的个人情况,他无法继续他作为印度储备银行副行长的任期。”

新浪购彩官方报道指出,现年42岁的阿查里雅去年10月曾公开指责政府破坏了央行的独立性。随后央行行长乌尔吉特·帕特尔与莫迪政府就所谓的政府干预公开发生争吵,并于去年12月辞职。

新浪购彩官方经济学家阿舒托什·达塔尔说:“央行两名高级官员在任期结束前辞职是前所未有的。”

一名安保人员在印度央行总部警戒。

资料图:一名安保人员在印度央行总部警戒。

新浪购彩官方 热点新闻