新浪购彩官方

6月25日报道 英媒称,据国际清算银行表示,脸书等大型科技集团可能会在全球金融领域“迅速建立支配地位”,并对竞争、金融稳定和社会福利构成潜在威胁。该行表示,全球监管机构可能需要“修改”规则,以便应对控制着电子商务网站和社交网络等“关键数字平台”的新进入者即将带来的结构性变化。

新浪购彩官方据英国《金融时报》网站6月23日报道,在脸书上周宣布计划推出“全球数字货币”——“天秤座”(Libra)来颠覆金融体系之后,国际清算银行在6月23日发布的年度评估报告中提出了上述警告,这凸显出监管机构的不安情绪。

新浪购彩官方报道称,脸书将“天秤座”誉为一个增加金融包容性的工具,将会让无法开立银行账户的17亿人获得金融服务。而向在其市场上进行销售的公司提供贷款的亚马逊表示,它希望填补银行日益不愿贷款给小企业而留下的市场空白。

新浪购彩官方国际清算银行的报告承认了这些潜在的好处,并表示科技集团优质的客户数据可以让决策更有效,并降低提供金融服务的障碍。但也警告,滥用这些数据可能会“对经济和民众福祉产生不利的影响”。例如,公司可能将高风险群体排除在社会需要的保险市场之外,或者通过计算借款人愿意为贷款支付的最高价格来进行差别定价。

新浪购彩官方 热点新闻