新浪购彩官方

6月25日报道 法媒称,美国总统特朗普正在把目标重新对准其所谓“不公平”汇率的问题,这可能预示着一个新的可能会给世界经济造成巨大破坏的全球战场即将出现。

新浪购彩官方据法新社6月23日报道,特朗普已经用了两年时间来对全球贸易体系的基础发动攻击,对盟友和对手发动了多战线的关税战。而根据一个已经被提议、可能最早于下月生效的新规则,美国可以对任何被其确定为操纵汇率以使本国产品比美国商品更具竞争力的国家征收惩罚性关税。

新浪购彩官方特朗普经常攻击像德国那样的欧元区国家通过维持本币对美元的较低汇率受益。他上周称,多年来,这些国家在这方面一直在逃脱美国的惩罚。正如特朗普对欧洲中央银行行长德拉吉的攻击所显示的那样,货币政策措施可能被特朗普用作对他国实施报复的弹药。经济学家们警告称,这会为一场破坏性的、导致大家不共戴天的全球货币战争打开大门。

新浪购彩官方报道称,多年来,尽管美国两党议员和总统不断抛出一些要对操纵汇率的国家采取措施的计划,但相关努力总是遭到反对并最终放弃,部分原因在于此举被认为违反了全球贸易规则。目前,美国财政部每半年公布一个报告,对外国可能采取的汇率操纵行为进行详细审查。但从上世纪90年代中期至今,美财政部从未最终给某国贴上汇率操纵国的标签。

热点新闻