新浪购彩官方

6月22日报道新浪购彩官方 外媒称,撇开土耳其和阿根廷,新兴市场投资人有另一个要担心的国家:南非。

据路透社6月20日报道,早在2013年,这个非洲工业化程度最高的国家就被分析师列入新兴市场“脆弱五国”,之后南非开始艰难地推进改革,以促进经济增长。包括对国有电力公司——南非国家电力公司(Eskom)进行改革。

但现在情况看起来尤其不稳定。失业率达到15年来的最高水平27%,今年第一季经济萎缩3.2%,下滑幅度为10年来最大。

新浪购彩官方“最近南非的一些负面消息汇聚在一起。”美银美林策略师戴维·豪纳表示。他推测,兰特现在是被做空程度最高的新兴市场货币。

新浪购彩官方报道称,最近一段时间可能尤为关键。南非总统拉马福萨将发表国情咨文演说,外界预期届时他将宣布一些措施,支持陷入困境的南非国家电力公司,他也需要就如何降低政府赤字提出新理念。当前财年的南非赤字规模预计将升至相当于GDP的4.5%。

这都将影响另一个重要问题——南非仅剩最后一个投资级主权债信评级的命运。

英国牛津经济咨询社的经济学家Evghenia Sleptsova表示,该研究院目前列出最有可能发生债务危机的大型新兴市场名单中,南非排名仅次于土耳其和阿根廷,这给南非带来债信评级下调的压力。

热点新闻