新浪购彩官方

6月23日报道 美国《纽约时报》网站6月19日发表文章称,全球化不会因为政治偏好而瓦解,它正在超越美国及其世界秩序愿景。文章摘编如下:  

如果有朝一日全球化会分崩离析,那么其开端也许会是下面的样子。

作为建立了世界贸易体系的国家的领导人,特朗普继续扰乱国际贸易,将此用作实现国家目标的武器。他在贸易领域对中国释放敌意,对欧洲和日本等盟友生产的钢铁征收关税,并限制印度进入美国市场。他誓言要对墨西哥征收高额关税,而就在几个月前,他才同意了一项旨在实现北美贸易自由化的新版协议。

新浪购彩官方但全球化已成为生活的一个基本特征,很可能已不可逆转。制造从飞机到医疗设备等现代商品的过程已变得错综复杂,涉及来自多个大洲的零部件,一些出人意料的关税并不会促使企业迅速关闭在中国和墨西哥的工厂,而代之以俄亥俄州和印第安纳州的工厂。

新浪购彩官方将要终结的似乎是后二战时代,其间美国倡导将全球贸易作为预防未来冲突的对策,并兜售商品自由贸易是通向更稳定世界秩序之路的观点。

美国政府制定了管控争端的规则,使各国能够在不那么害怕反复无常的政治干预的情况下进行贸易。放弃这个角色,特朗普就削弱了基于规则的贸易体系。

热点新闻